PANDEGLANG, (MBN) – Kecamatan Cisata Kabupaten Pandeglang dalam rangka meningkatkan kapasitas ketua RT dan Ketua RW untuk wilayahnya Kecamatan Cisata, mengadakan sosialisasi berupa pembinaan RT RW,Pada hari Senin (28/8/2023)
Acara sosialisasi dan pembinaan serta peningkatan kapasitas Rt dan Rw di adakan di halaman gedung Kecamatan Cisata dan di hadiri oleh beberapa pemangku kebijakan dari dinas terkait di antaranya, Kadis DPMPD Kabupaten Pandeglang bersama Binwil untuk Kecamatan Cisata yaitu Kadis BKPSDM Pandeglang,Sekda Kabupaten Pandeglang,Unsur Muspika Kecamatan Cisata meliputi Kapolsek dan Koramil, ketua Apdesi DPC Pandeglang yang juga sebagai Kades Cibarani Kecamatan Cisata beserta para Kepala Desa se-kecamatan Cisata tak ketinggalan turut hadir semua RT RW, sementara itu untuk Linmas dari semua Desa di Kecamatan Cisata di lakukan kegiatan pembinaan di tempat terpisah yaitu di lapangan tanah merah.
Di sampaikan Kadis DPMPD Bunbun Buntar dalam pidatonya,”saya sangat mengapresiasi kinerja pemerintahan yaitu seluruh kepala desa yang terlihat kompak hadir beserta semua RT RWnya”, ucapnya.
Senada di sampaikan Camat Kecamatan Cisata Asep Setia Permana dalam pidato pembukaanya menyampaikan apresiasiasinya kepada para kepala desa serta para ketua Rt Rw yang hadir memenuhi undangan guna mengikuti acara pembinaan demi meningkatkan kapasitasnya dalam beberapa hal yang berkaitan dengan foksinya, di akhir pidatonya Asep setia permana juga mengucapkan “Terimakasih kepada Binwil yang senantiasa memantau beragam kegiatan di Kecamatan Cisata”, tutupnya.
Di tempat dan kesempatan yang sama Uban Subhan ketua ikades Kecamatan Cisata saat pidatonya mengajak para tamu yang hadir untuk membantu mengirimkan do’a, “Mari kita doakan untuk kades Cisereh Rohman yang tidak bisa menghadiri acara dikerenakan dalam keadaan sakit agar segera di berikan kesehatan seperti semula dan dapat beraktifitas lagi”, pungkasnya.
( Hero.s)